扬大文库
 

 

 点击进入《扬大文库—扬州大学教职工著作书目查询

 

2012年,为迎接扬州大学110周年校庆,充分展示本校教职工所取得的学术成果,弘扬我校学术传统,推动学校事业发展,传承扬大人的文化和精神,扬州大学图书馆征集了扬州大学在扬办学60年来,教职工著作的部分学术著作1000余部,建成了《扬大文库》。

扬州大学办学规模较大,学科门类齐全。扬州大学教职工著作范围较广。其中有:著名词曲学家、戏曲学家,唐代音乐文学研究的一代宗师,任中敏先生的《唐戏弄》、《唐声诗》等著作;我国兽医界知名专家、国际上第一个发现并分离到小鹅瘟病毒的学者,方定一先生的著作《兽医病毒学》等著作;原苏北农学院首任院长,我国著名的小动物饲养专家冯焕文教授的《畜牧学》、《最新养兔法》、《实验养鸡学》、《实验养蜂学》等著作以及我国第一部兽医流行病学教材和专著,曾获农业优秀教材一等奖的我校工程院院士刘秀梵教授的《兽医流行病学原理》等。

近年来,全校师生和广大校友大力支持《扬大文库》建设,积极向图书馆捐赠个人学术著作,学校组织出版了《扬泰文库》、《半塘文库》、《淮扬文化研究文库》等系列丛书,为《扬大文库》增添了新的宝贵资源。