Westlaw International 法律在线数据库

数据库链接

特别提示

培训场次与培训安排:
第一场    10月10日        7:00—8:00PM    美国法律资料检索技巧
第二场    10月20日        7:00—8:00PM    westlaw期刊及案例检索——以美国保险法为例
第三场    11月15日        7:00—8:00PM    如何利用westlaw数据库进行文献检索——以电子数据为例
第四场    12月11日        10:00—11:00AM   westlaw Next数据库检索技巧培训——以外交保护为切入点
新学期第一场培训链接https://thomsonreuters-bc.webex.com.cn/thomsonreuters-bc/onstage/g.php?MTID=eb4d045fd5c4b5f8c4822c434ca304f06

数据库类型:   全文 资源类型:    期刊;专利/标准/成果/法津法规;事实数据

数据库简介

       Westlaw 法律在线数据库是全球最强大的在线法律研究工具,它提供来自全球的大量法律信息以及时事新闻和商业资讯,Westlaw 是您进行快速、有效法律研究的最理想的平台。

为了满足全球不断增长的需求,Westlaw 整合了母公司旗下所有知名出版社出版的法律著作和信息,收录超过1,600本法律专著与教材,如Sweet & Maxwell出版社,WEST出版社,ELLISLawbook公司,Carswell 出版社等,其中被誉为法律界的“圣经”的《布莱克法律大词典》已经更新至第九版,在线检索方便、快捷。目前 Westlaw 提供约 32,000个即时检索数据库,其中包含判例法、法律报告、法律法规、法律期刊、法院文档、法律专著以及法律格式文书范本,覆盖几乎所有的法律学科。

主要内容:

1) 法学期刊1500 余种法学期刊,覆盖了当今 80% 以上的英文核心期刊,如《哈佛法律评论》、《欧洲竞争法法律评论》等。从 2006 年起,我们还同 ALM(American Lawyer Media) 合作,独家获取其出版的包括 New York Law Journal 在内的美国实务界权威期刊,了解司法界最新变化。

2) 判例:汤森路透法律信息集团作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例 (1658年至今) 、英国 (1865年至今) 、欧盟 (1952年至今) 、澳大利亚 (1903年至今) 、香港地区 (1905 年至今) 和加拿大 (1825年至今) 。除此之外,还提供其它形式的判例报告,包含国际法院、国际刑事法院 (包含前南法院和前卢旺达法院) 、世贸组织等判例报告。

3) 法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法 (1267年至今) 、美国联邦和州法 (1789年至今) 、欧盟 (1952年至今) 、香港地区 (1997年至今) 和加拿大,除此之外提供环境立法等专门立法。

使用反馈评价