中国生物医学文献服务系统

数据库链接

数据库类型:   题录 资源类型:    期刊

数据库简介

    中国生物医学文献数据库(China Biology Medicine disc, CBMdisc) 是由中国医学科学学院医学信息研究所于1994年研制开发的综合性中文医学文献数据库,他收录1978年以来1600余种中国生物医学期刊,以及汇编、会议论文的文献记录,总计超过400万条记录,年增长量约35万条。学科涉及基础医学、临床医学、预防医学、药学、中医学以及中药学等生物医学领域的各个方面,是目前国内医学文献的重要检索工具。
    CBMdisc for Windows (CmbWin) 是基于Windows 的检索软件,分单机版和网络版,单机版在Windows X 单机环境下运行,网络版在Windows NT 、Windows2000、 Windows XP 网络环境下运行。CBMdisc for Internet (CBMWeb) 是基于WWW的检索软件,可直接利用Internet 进行检索。

使用反馈评价