读者荐购
发布时间:2016-01-11 15:30:01阅读量1275
中外文图书荐购 

http://opac.yzu.edu.cn:8080/asord/asord_redr.php

 主要功能:供读者从网上对征订截止日期前的征订书目进行推荐订购或自由荐购。

 推荐订购操作方法:点击服务指南-->书刊荐购-->中外文图书荐购,进入荐购平台,读者可以向图书馆自由荐购或通过征订书目荐购所需中外文图书。

(1)读者荐购:您可以直接通过填写题名、责任者、出版社、出版年、语种、ISBN等信息,向图书馆自由荐购所需中外文图书。

(2)详细征订书目--征订书目列表浏览:打开各批次征订目录,在所需荐购的图书目录右侧点击荐购按钮,即可向图书馆荐购该书。

(3)详细征订书目--征订目录分类浏览:您可以通过分类浏览方法,向图书馆荐购图书。

(4)荐购历史:查看所有已荐购图书历史记录,了解荐购图书状态,荐购状态有“未订购”、“已订购”、“已典藏”。

(5)通知信息:对于读者所荐购的中外文图书,图书馆将通过“Email提醒服务”及时以Email方式发送“未订购”、“已订购”、“已典藏”等提醒信息。您也可以通过登录“我的图书馆”,在荐购历史中查看您所有荐购图书的状态信息。


海外图书采选系统

http://book.cnpeak.edu.cn/link/index.php?orgCode=yzu

系统介绍:海外图书采选系统提供了国外原版书目达100多万条,每月的更新信息达5000多条,为专家提供了强大的个性化的功能设置,专家可以从基础偏好、分类偏好、分类浏览、书目搜索等不同的途径检索自己想要找的图书,并推荐给本单位图书馆。

操作方法:点击服务指南->书刊荐购->海外图书采选系统,先注册新用户,在用户成功登录后浏览海外最新出版动态和相关书目,选择所需图书后点击推荐,按要求操作。当出现”荐购成功”信息后,耐心等待图书馆采访部工作人员处理订单。如果想获得更加个性化的服务,请与图书馆采访部联系,申请注册用户。   

其它说明:对于在该系统中的所有外文征订书目,您也可以在“中外文图书荐购”平台中,直接通过“读者荐购”途径向图书馆进行自由荐购,这样您就可以在“我的图书馆”荐购历史中及时查看到该书“未订购”、“已订购”或”已典藏“的荐购状态。


附:《海外图书采选专家信息登记表》

采访部外文采购  电    话:73628  

E-mail:libcfbw@yzu.edu.cn

亲爱的读者,您还可以通过填写《扬州大学图书馆文献资料购置需求登记单》,向图书馆荐购图书。

附:《扬州大学图书馆文献资料购置需求登记单》

采访部   电    话:73628   73633

E-mail:libcfb@yzu.edu.cn