Web of science

数据库链接

特别提示

访问通过IP地址范围来控制。您不需要用户名密码登陆就可以直接在ScienceDirect上进行检索。
当然为了更好地利用ScienceDirect平台上如保存检索和设定Email提醒等功能,您可以在ScienceDirect注册账号。注册链接位于页面的右上方。

数据库类型:   文摘;全文 资源类型:    期刊

数据库简介

 

        Web of Science® 是全球领先的跨学科引文数据库,其中收录了11,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊及全球110,000多个国际学术会议录,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science涵盖了全球最权威的三大引文索引数据库,包括自然科学引文索引SCI,社会科学引文索引SSCI和人文艺术引文索引AHCI。其中:
        Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI)是全球知名的科技文献检索工具全球知名的引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉。作为世界知名的引文索引数据库,SCI包含的学科超过170个,收录了自然科学和工程领域内的8000多种高质量学术期刊近百年的数据内容,使用SCI,能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之前以及出版社与出版社之间的壁垒,帮助科研人员能够轻松地找到世界范围内,自己研究领域最新、最相关、最前沿的科技文献,激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。
        Social Science Citation Index® (社会科学引文索引,简称SSCI)是全球著名的科技文献检索工具Science Citation Index® ( 科学引文索引, 简称SCI) 的姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等五十多个的研究领域,收录2400多种学术期刊。在全球化一体化的今天,在东西方文化渴望进一步交流的今天,SSCI是我们从事人文社会科学研究的重要工具。利用SSCI能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。
        Arts & Humanities Citation Index(人文艺术索引,简称A&HCI)与SSCI一样是Web of Science当中一个子库,是全球最权威的人文艺术引文数据库,内容涉及到人文艺术的各个领域,目前收录人文艺术领域1,600多种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1975年。其内容涵盖了哲学、文学、文学评论、语言学、音乐、艺术、舞蹈、建筑艺术、亚洲研究、历史及考古等学科。

 

ScienceDirect介绍

ScienceDirect快速使用指南  

使用反馈评价