EBSCOhost检索平台

数据库链接

数据库类型:   文摘;全文 资源类型:    期刊

数据库简介

 

20081215日起,全球使用Academic SourceBusiness Source的用户均可免费使用Research Starters的商业及教育模块至2009630.(共有逾千篇文章,每篇文章约3000. 此内容 对于学生写作有极大的正面引导作用,文章作者均为国外知名学府的教授)
 
下列为链接至该数据库的网址(URLs):
 Research Starters - Business
 http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=e6h
 Research Starters - Education
 http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=e0h

 

    学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP):包括有关生物科学、工商经济、资讯科技、通讯传播、工程、教育、艺术、文学、医药学等领域的七千多种期刊,其中近四千种全文刊(数据截止到20032月)。
商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP):包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等三千多种期刊的索引、文摘,其中近三千种全文刊,具体收录情况详见附件。

附:EBSCO数据库的基本情况、使用情况评估
1 收录情况

 

收录期刊

全文期刊

 

全部期刊

专家评审刊

全文期刊

专家评审刊

SCI+SSCI

Medline

ASP

7695

6477(84%)

3834(50)

2882(38%)

1453(19%)

706(10%)

BSP

3747

1536(41%)

2966(79%)

916(25%)


427(11%)

 

(专家评审刊:Peer reviewed
从收录情况来看,ASP的质量较高,在全文数据库中属于品质中等偏上的。

2 滞后情况
ASP中共有滞后期刊1766种,滞后时间为3个月到半年不等;
BSP中共有滞后期刊540种,滞后时间为3个月到半年不等;
从滞后情况来看,在全文数据库中属于正常。

3 全文起止日期及更新情况
大部分期刊自1990年开始收录全文,收录全文期刊的品种逐年增长。部分全文期刊的收录年限长达10-100年。
更新频率:日更新

使用反馈评价