SciFinder 数据库(CA)

数据库链接

特别提示

1如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。

2SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页的相关消息。

3注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,禁止在商业机构使用。

4. 在使用过程中出现问题,请参考SciFinder常见问题及处理SciFinder常见问题解答--AUAP版如无法解决,请填写SciFinder问题报告,并发送至或图书馆系统与数字化部sqzhu@yzu.edu.cn,电话:87973638

  

SciFinder web版注册指南:
1.读者在使用之前必须先用扬州大学后缀名邮箱进行注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的邮箱中,请于48小时内激活此链接即可完成注册。读者注册页面为: https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=CC4C82CEX86F35055X63F37F8A42E237E38A

2. 注册时请注意: 您的用户名必须是唯一的,且包含5-15个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或特殊字符。特殊字符包括:-(破折号)、_(下划线)、.(句点)、@(表示“at”的符号);您的密码必须包含7-15 个字符,并且同时包含以下字符其中的3种:字母、混合的大小写字母、数字、非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*);
3.
完成注册之后,进入 https://scifinder.cas.org/ ,登录之后进行检索(进行结构检索、反应检索需下载java插件);
4.
具体注册方法见附件的SciFinder Web用户注册指南

数据库类型:   文摘 资源类型:    期刊;图书

数据库简介

       SciFinder是美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, 美国化学会的分支机构所出版的化学及相关学科已公开研究的最全面的数据库平台。 众所周知,《化学文摘》是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具,也是资料量最大的权威出版物SciFinder除包含《化学文摘1907年创刊以来的所有内容外,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等63家授权机构的专利文件,还包括可以采用图形结构方式检索化学物质、化学反应式以及多种后处理功能,所收录的文献来自180多个国家、含50多种不同语言SciFinder所涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。

使用反馈评价