ACS Publications(美国化学学会出版的51种期刊网络版)

数据库链接

数据库类型:   全文 资源类型:    期刊

数据库简介

        美国化学会 ( American Chemical Society, ACS ) 成立于 1876 年,现己成为世界上最 大的科技学会, 其会员数超过 160,000 人。 从 2018 年开始 ACS 共出版 51 种期刊 ,每一种期刊都回溯到了期刊的创刊卷,最早的到1879 年 。201 8 年期刊目录详见附件一 。这些期刊涵董了 24 个主要的学科领域 :

生化研究方法

药物化学

有机化学

科学训练

普通化学

环境化学

材料学

燃料与能源

植物学

毒物学

食品科学

药理与制药学

物理化学

环境工程学

工程化学

微生物应用生物科技

应用化学

无机与原子能化学

分子生物化学

资料系统电脑化学

分析化学

学科应用

聚合物

农业学

        此外还出版多种纸本和电子版的化学教育期刊、新闻杂志和参考手册等。

 

提供的产品:
1. 51 种 ACS 期刊现刊 〈请阅附件一) 及 ACS 期刊回溯 ( ACS Legacy Archives ) 电子版:

        ACS 期刊现刊包含 1996 年 l 月 l 日 至今出版的期刊文章 :

        ACS 期刊回溯包含 1879 年至 1995 年间 ACS 出版发 行的所有专题和文章 ,共 23 种期刊 ,971 卷 ,l 1 117 期的所有回溯资料 。
    1) 2018 年 ACS 计划推出 2 本新刊:
        .ACS Applied Energy Materials
        .ACS Applied Nano Materials
    2) 2019-2020 年出版的新刊将免费加入 ACS 期刊访问列表 。
2. ACS Chemical and Engineering News 电子版 (赠阅):

        ACS 知名杂志,每周一期 ,关注化学领域科技 、 商业和政策资讯以及行业发展趋势 。包含 2016 年至今所有出版内容 。ACS 期刊订购用户本方案期内 可免费访问。
3. ACS Chem ical and Engineering News Archive 电子版:

        包含 1923 ( 创刊年〉 至 2015 年所有出版内容。
4. ACS Reagent Chemicals 电子版
        美国化学会分析试剂委员会为近 500 种化学试剂和超过 500 种标准参考物质设定了纯 度规格 。这些规 格实际上已成为许多高纯度应用领域的化学品标准 。ACS Reagent Chemicals 详细说明这些规格 ,并阐述所 有化学试剂的一般物理性质和分析用途 ,并提供标准分析方法指南 。
5. ACS eBooks
        ACS eBooks 订购内容分为两部分 :Front file (新书) 和 Archive ( 存档书)。订购当年加回溯 3 年内 出版的图书为新书 ,每年新增约 30 种:存档书为1974 年至近 4 年新书之前年份出版的 Symposium 系列图 书,以及 1949 年至 1998 出版的 Advances in Chemistry Series ( 化学进展系列) 图书,存档图书现有 1400 余种 ,其中 2000 年以后出版的 图书超过 520 种。
        ACS Symposium Series 是美国化学会出版的一套系列丛书 ,内容涉及农业和食品科学 、纤维素和可再 生材料、化学教育 、有机化学 、高分子化学、材料学等领域 。Symposium 系列图书每个 章节的作者均为相 应领域的知名专家,每本书的编者均是该领域国际知名的顶尖学者 ;所有章节都经过同行评审并被 “美国 化学文摘” 收录。ACS Symposium Series 图书的主办者及合办者都是国际知名的机构或组 织,包括美国物 理学会、美国航空航天协会 、美国地质学会 、美国核学会 、美国生物科学协会 、美国植物学会、加拿大化 学协会、英国皇家化学学会 、陶氏化学公司、斯坦福研究所 、阿贡国家实验室 、美国环保局等。

 

 

使用反馈评价