CADAL资源服务

数据库链接

特别提示

1.该资源实行数字图书借阅模式,要求认证读者身份,使用前自行注册用户账号。
2.CADAL平台限制了用户的访问速度,超过正常阅读速度的翻阅会造成账户封禁,具体表现为打开一本书时成空白页或打开特定的书《人类原始与类择》。遇到此种情况,您可放慢阅读速度,等系统自动解禁后继续使用。

数据库类型:   全文

数据库简介

简要介绍
    CADAL(大学数字图书馆国际合作计划)是一个由国家投资,作为公共服务体系一部分的数字图书馆项目,与“中国高等教育文献保障系统(CALIS)”一起,共同构成中国高等教育数字化图书馆的框架。
  截至 2013 年 5 月,该数据库里有古籍 223,910册、民国图书 148,642 册、民国期刊 147,410 册、现代图书 793,205册、学位论文 136098 册、绘画 3427 件、视频 4,364 种、英文图书 320,669 册。
    根据《著作权法》和《信息网络传播权保护条例》, CADAL 网站上尚处于版权保护期的现代图书和学位论文,因授权范围的限制,目前限制在校园网IP内使用。

使用反馈评价