国家哲学社会科学学术期刊数据库

数据库链接

特别提示

(1)此数据库为全开放型公益性数据库,用户通过注册,可在任何地方访问使用。

(2)扬州大学图书馆已与中国社会科学院图书馆签署授权使用协议,欢迎广大师生访问。

资源类型:    期刊

数据库简介

    为推进我国哲学社会科学信息化建设,实现哲学社会科学学术期刊数据资源公益使用、开放共享,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,国家社科基金设立特别委托项目“国家哲学社会科学学术期刊数据库建设”,由中国社科院调查与数据信息中心承担。经过1年多努力,学术期刊数据库已与425家学术期刊建立合作关系,累计完成3.2万篇期刊论文、6600多位专家、750个学术机构、4万多张图片等数据信息的收集、加工和入库。该数据库的建设,将对形成中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学创新体系发挥重要的基础支撑作用。
     作为公益性数据库,该数据库定位是最大限度地满足哲学社会科学研究人员的需求,并为图书馆这样的学术传播机构提供公益性服务。数据库正式上线后,向社会免费开放,提供信息检索、在线阅读、电子书翻阅、论文全文下载和整本期刊下载等服务,用户只要经过简单的注册即可免费使用上述资源。

使用反馈评价