维普期刊资源整合服务平台

数据库链接

特别提示

Adobe Acrobat Reader下载

数据库类型:   文摘;全文 资源类型:    期刊

数据库简介

    《维普期刊资源整合服务平台》是维普资讯推出的中文科技期刊资源一站式服务平台,是从单纯的全文保障服务延伸到引文、情报等服务的产品。该平台服务贯穿读者对期刊资源使用需求的各个环节,提供多层次,纵深度的集成期刊文献服务。
    (1)“期刊文献检索”
    提供中文期刊的检索查新,检索入口:题目、关键词、机构、作者等,新增文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。
    (2)“文献引证追踪”
    运用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。
    (3)“科学指标分析”
    提供全国各省市地区、高等院校、科研院所、医疗机构、各学科专家学者等的论文产出和影响力,以学科领域为引导,揭示我国近10年300个细分学科最受关注的研究成果,适用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报等用途。

使用反馈评价