报道:我馆举办党支部委员集体谈话暨培训班开班仪式
发布时间:2017-05-12 11:43:19阅读量668
 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部标准化建设,在各党支部顺利完成换届改选后,我馆党总支于510日下午举办新一届支委集体谈话暨培训班开班仪式,全体新当选的支委参加培训。总支书记史华楠、副书记侯三军出席开班仪式。

史华楠书记主持开班仪式,并发表讲话。他主要从四个方面向全体参训支委提出要求:1、提高思想认识,明确组织本次培训的意义;2、注重实际效果,全面完成本次培训任务;3、提高能力素质,当好支部工作带头人4、明确工作职责,提高支部建设水平。史书记最后还向各位参训支委强调了本年度支部工作的重点和方向。

史书记指出,党支部是党的最基层的一级组织,是党的组织基础,在整个党的建设中占有极其重要的地位。党支部要做好思想上、政治上的引导工作,必须结合图书馆工作实际,全面贯彻执行党的路线、方针、政策,全面推进图书馆事业发展,同时采取灵活多样的形式,有针对性地做好职工思想政治工作。

史书记最后强调,新的一届支委会,要开展好支部工作,一要必须顺势,即顺应新形势、新要求;二要学会造势,即理顺关系、主动作为、开拓创新,营造有利于开展工作的氛围,打好思想基础、组织基础、群众基础、人际基础和条件基础;三要勤于想事”,即计划好需要做的事情,做好自我管理,做到忙而不乱;四是大胆“干事”,即要想干事、干实事、做好事、解难事、干成事、不出事,更好地实现“让组织和党员放心,让群众和读者满意”的工作目标。