图书馆关于开展馆员读书竞赛活动的通知
发布时间:2020-07-22 17:29:43
 

图书馆关于开展馆员读书竞赛活动的通知

各部(室、站)、图书中心:

读书,是图书馆馆员必备的职业素养。为营造浓厚的读书氛围,建设学习型图书馆,经研究,决定开展馆员读书竞赛活动,以引导、激励广大馆员爱读书、多读书、读好书,通过广泛阅读经典,不断提高自身修养,切实增强服务本领,真正做好广大读者的“导航员”。

一、参加对象

全体馆员(含在编、人事代理、劳务派遣教职工)

二、活动时间

20208-12

三、活动过程

(一)自主阅读阶段

810月,由馆员根据个人兴趣爱好,自主选择1-2部古今中外人文社科类的经典著作进行精读。阅读时要做到阅读与思考相结合,做好阅读笔记,撰写读书成果(“读书心得”或好书推介)。读书成果须符合社会主义核心价值观,具有原创性。每位教职工提交的阅读成果不超过2篇。

(二)读书分享阶段

11月,以科室、中心为单位组织开展阅读分享活动,推荐阅读成果参加全馆评比。

(三)评比表彰阶段

12月,组织全馆阅读成果评比,开展优秀阅读成果分享、推介。

四、评奖及奖项设置

各科室、中心根据本单位人数的20%(小数部分向上取整)推荐优秀阅读成果,推荐成果的纸质版、电子版于1130日前送读者工作部。12月份组织优秀阅读成果、优秀组织奖的评选,举办优秀阅读成果分享活动,通过图书馆主页、微博、微信公众号等媒体对优秀阅读成果进行展示和推介。

优秀阅读成果设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干;以科室、中心为单位,设优秀组织奖3个。优秀阅读成果评奖要坚持政治性、思想性、文学性及原创性标准,从严把握,宁缺毋滥。

特此通知

扬州大学图书馆

2020722