关于暑假开放服务、安全工作等事项的通知
发布时间:2020-07-07 18:09:51
 

各部(室、站)、图书中心:

根据校长办公室《关于2019-2020学年暑假和2020-2021学年秋学期开学安排的通知》(校办〔202010号),学校自711日起放暑假,全校教职员工报到时间为94日。结合图书馆实际,现将暑假开放服务等有关事项通知如下:

1、各图书中心每周二、周五上午对校内师生读者开放流通借还服务,开放时间为上午8001100。 为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,今年暑假期间暂停开放阅览室。

2、科技查新站和信息咨询与教学部要认真做好查新、查证等信息服务工作,热情服务,及时服务,优质服务,确保“线上服务”不断线。

3、系统与数字化部要落实值班制度,切实做好在线资源和系统的安全维护,强化技术保障,确保暑期全校师生正常使用,助力教学科研和“居家研学”。

4、文献资源建设部要按计划做好图书、数据库采购工作,尤其是要落实秋学期教材征订工作,确保学生返校(入学)后能及时领到教材,维持正常的教学秩序。

5、各部(室、站)、图书中心在放假前要认真落实常态化疫情防控措施,认真开展安全检查,重点落实好防汛、防火工作,及时消除安全隐患,杜绝重大安全责任事故,确保暑期安全。

6、各部(室、站)、图书中心在放假前要进一步加强教职工纪律和安全教育,严格外出(离扬、出省)的请销假制度,坚持做到健康日报告;严禁酒后驾车,注意交通安全。

7、各图书中心要安排好人员值班,加强日常巡视,做好值班记录。值班表在本周五之前报馆办和校区保卫办。

特此通知

                           扬州大学图书馆

                          二〇二〇年七月七日

附件1:相关业务部门主任电话

查新站:黄继东主任 13773592438

查新站:武茹副主任 13645279186

信息咨询与教学部:毛有桂主任 13773543318

教材:郭然副主任 18205272676

系统与数字化部:蒋新云主任  15861335389

 附件2:扬州大学图书馆2020年暑假值班表.xls