图书馆第四党支部组织图书搬迁活动
发布时间:2020-07-02 11:17:34
 

71日上午,图书馆第四党支部组织党员和扬子津校区图书中心的教职工对昭文馆七楼部分图书进行搬迁,这批图书因七楼漏雨急需抢救。为此,图书中心制订了详细的搬迁方案,搬迁分成图书装车组、七楼运书组、图书传送组、六楼运书组和图书上架组等五个工作组。

 工作展开之后,各工作小组成员各就各位,有的给图书装篮,有的运送图书,有的传送图书和书篮,有的给图书装车,有的组织图书上架,各司其职,大家配合默契,工作井然有序。因七楼和六楼为密闭空间,空气不流通,加上气温偏高,大家又戴着口罩,党员和职工个个都汗流浃背,装书组和上架组的党员和职工双手和双臂都被混合着汗水的灰尘染黑。经过近2个小时的合力奋战,顺利完成了这次图书搬迁任务。

   今年是建党99周年,党员和职工认为,能在这样特殊的日子里开展图书搬迁活动,是对建党99周年的献礼,非常有意义。