图书馆党总支第四支部开讲网络党课 学习讨论党的十九届四中全会精神
发布时间:2020-03-24 10:16:39

为推进理论学习,加强理论武装,落实好“三会一课”制度,323日下午,图书馆第四党支部利用腾讯会议APP开讲网络党课,组织学习党的十九届四中全会精神,学习讨论学校2020年党政工作要点和姚冠新书记、焦新安校长在2019-2020学年第二学期干部教师大会上的讲话精神。校纪委委员、馆长蒋鸿青主讲党课。

蒋鸿青以《深刻认识我国国家制度和国家治理体系显著优势,自觉当好坚决捍卫者积极推动者模范实践者》为题,介绍了十九届四中全会的概况,详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要内容;他结合新冠肺炎疫情防控工作取得的成效,阐述了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。他希望图书馆广大职工、尤其是党员同志,要树立“服务立馆、人才强馆、学术兴馆、创新振馆”的理念,善于学习、勤于思考,坚守初心、优质服务,改进作风、提高效能,立足本职、狠抓落实,确保实现新冠肺炎疫情防控和年度工作目标完成的双胜利;要充分发挥共产党员的先锋模范作用,做高水平研究型大学的建设者,做中国特色社会主义制度的坚决捍卫者,做国家治理体系和治理能力现代化的积极推动者模范实践者。

参加党课学习的党员同志和积极分子在网上踊跃发言、热烈讨论。大家一致认为,新中国成立七十年来,社会主义建设和改革开放的伟大实践、伟大成就,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一次又一次彰显了中国共产党的伟大,彰显了中国特色社会主义制度的伟大,令世界瞩目、令中华儿女自豪!大家表示,要立足本职,“守初心、担使命”,紧紧围绕学校工作目标任务,提升服务能力,开展“岗位育人示范点”建设,为人才培养和科学研究提供更优质服务。