扬州大学图书馆馆训征集启事
发布时间:2020-03-13 10:03:39
 

为加强图书馆文化建设,凝聚图书馆服务内涵和人文精神,不断积累图书馆文化底蕴,打造图书馆深厚独特的文化品牌,助力高水平研究型大学建设,经研究,现面向全校师生读者(含离退休)和广大校友征集扬州大学图书馆馆训,现就有关事项通知如下:

一、稿件征集时间:即日起至630日。

二、稿件要求

(一)彰显图书馆“传承文明、服务社会”的初心坚守,体现高校图书馆教育和信息服务等职能。

(二)与扬州大学“坚苦自立”校训精神及校园文化一脉相承、桴鼓相应。

(三)契合扬州大学图书馆的地域或文化特质。

(四)语言凝炼,言简意赅;立意高远,寓意深刻;朗朗上口,富有感染力。

(五)原则上不超过15个字,可附释义,释义无字数限制。

三、稿件提交

稿件以word文档格式、附件形式发送到tushu@yzu.edu.cn,邮件主题为“图书馆馆训+作者姓名”,邮件中请注明作者单位、姓名及联系方式等。

四、对所有参选稿件,图书馆将组织专家进行初审,提出入围名单;将入围名单在校园网、图书馆网站和微信公众号公布,组织网评并参考网评结果提出若干候选名单;校图书馆工作委员会讨论决定入选馆训。

五、对所有参与者,图书馆将颁发纪念品;对入围、候选和入选馆训的作者,将颁发荣誉证书和奖品。

六、对候选和入选的馆训,图书馆拥有完全知识产权和使用权,不另付稿酬;作者拥有署名权,在档案记载中予以注明。凡投送稿件者,均视为认同且接受本规则。

七、联系方式

联系人:焦霓,联系电话:87973418,18752782656/682656

欢迎广大师生读者、广大校友积极参与、踊跃投稿。

扬州大学图书馆  扬州大学校友会

2020312