报道:我馆全体党员开展“铭记历史 不忘初心”主题党日活动
发布时间:2019-06-05 18:40:21

61-2日,我馆党总支组织全体党员,前往徐州和金湖县,开展“铭记历史不忘初心——庆祝新中国成立70周年”主题党日活动。党总支书史华楠,总支副书记副馆长侯三军、副馆长许新、徐家坤参加并指导活动。

淮海战役是中国人民解放战争中具有决定意义的重大战役,为解放全中国发挥了重要作用。在徐州淮海战役纪念馆,随着讲解员生动详细的讲解,全体党员先后参观了战前形势、战役实施、人民支前、缅怀先烈等板块,大家一边听讲解,一边不时驻足思考。随后,全体党员集体瞻仰了淮海战役纪念塔,并在塔前合影留念。

当天下午,全体党员来到徐州市贾汪区马庄村参观。马庄村是“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山才变成金山银山”的典型,20171212日,习近平总书记专程到马庄村调研并发表重要讲话。在马庄村,党员们通过参观村史陈列室和支部活动室,了解到,马庄村村民在党员干部的带领下,在发展经济、富裕百姓和优化人居环境方面所取得的辉煌成绩。据悉,该村目前已成为中国新农村建设的一颗璀璨明珠,被誉为华夏文明一枝花

第二天,全体党员来到金湖县金南镇王庄村,开展党建工作学习交流活动。党员们主要参观了王庄村党群服务中心,在王庄村总支书记于成龙的带领和介绍下,了解了王庄村党群服务中心的机构设置和各项管理制度。总支书记史华楠也向王庄村党员干部简要介绍了我馆党建工作和党员活动开展情况,并表示在今后的党建工作中要借鉴王庄村的成功经验。最后,举行了扬大图书馆向王庄村赠书仪式,总支副书记副馆长侯三军向王庄村赠送《习近平谈治国理政》等100余册图书。金南镇党委书记万祥华、副书记严海波、组织科员沈启虎等相关同志参加了活动。