简讯:我馆邀请费迅教授上专题党课
发布时间:2018-11-27 08:31:14

1121日下午,我馆邀请马克思主义学院费迅教授为全体党员上专题党课:《狂飙一曲从天降——<共产党宣言>纵横谈》。总支书记史华楠主持党课并讲话,吴善中等馆领导以及近50名党员同志参加学习。

费迅教授从《共产党宣言》的写作和发表、《共产党宣言》的理论内容、《共产党宣言》的七篇序言、《共产党宣言》与中国革命、《共产党宣言》的当代价值等五个方面,全面阐述了《宣言》所阐明的共产党人的崇高信仰,深刻论证的共产主义运动的科学逻辑,奠定的马克思主义建党学说的理论基础。他的讲解深入浅出,联系实际,分析透彻,使全体党员受到一次深刻的党史和党性修养的教育。

史书记在主持讲话中,要求各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为学习重点,严格落实我馆刚出台的党务工作相关制度,以“三会一课”为切入点,抓好党员和教职工的政治理论学习,持续推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,切实提高基层党支部的组织生活质量。