简讯:我馆第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-09-28 15:32:25

为欢送即将退休的四位党员同志,926日下午,我馆第一党支部赴盱眙开展“继承好传统,感受新时代”主题党日活动。图书馆党总支书记史华楠同志参加活动。盱眙县黄花塘镇副镇长孙卫和民田村党支部书记付业林全程陪同指导。

全体党员首先来到黄花塘新四军军部纪念馆接受党性教育。随着讲解员生动详细的介绍,参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居,参观过程中,大家不时驻足,通过仔细观看一幅幅图片、一行行文字、一件件实物,深入了解了新四军这支红色“铁军”的光辉战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。  

接着参观了宁淮新城规划展,“新城”以落实新型城镇化建设要求为指导,打造淮安南部重要经济增长点。严格按照人文生态、宜居宜业、产城融合的功能要求,拟建成宁淮合作先行区、新型城镇化示范区、产城融合样板区。产业园区将围绕两新一高,重点发展新能源、新材料等新兴产业和中试研发、总部办公、服务外包等高端服务业。最后参观了雨山茶厂生产车间。

参观结束后,全体党员进行了座谈。座谈会由支部书记殷定泉同志主持。陈景春、杭效民、杨鲁江、周福水等四位即将退休的党员,分别结合自身的工作经历和人生感悟,对图书馆和党支部的工作,提出了中肯而又宝贵的建议。他们一致表示,退休以后将继续关心图书馆事业的发展,并希望图书馆在高水平研究型大学建设过程中迈上新台阶。总支书记史华楠在发言时,首先对四位即将退休的党员几十年如一日为图书馆发展所作的贡献表示衷心感谢,他号召全体党员以他们为榜样,学习他们“勤奋工作,甘于奉献”的精神,牢固树立“以读者为中心”的服务理念,深入推进“服务质量提升年”各项活动。他最后希望四位老党员在退休以后一如既往的关心图书馆的改革与发展,并表示,图书馆永远是他们的家。党员们纷纷表示,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统和战斗精神,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在“服务质量提升年”中,尽职尽责,为高水平研究型大学建设作出更大的贡献。