报道:我馆召开理论中心组学习暨服务质量提升推进会
发布时间:2018-07-06 11:14:36

75日下午,我馆召开理论中心组学习暨服务质量提升推进会。吴善中馆长做了《立足本职,勇于担当——努力完成“服务质量提升年”工作目标》主题报告。总支书记史华楠主持会议并讲话。副馆长侯三军、许新、徐家坤以及全馆副科级以上干部和各党支部书记、副书记出席会议。

史书记首先带领大家学习习近平总书记主持中共中央政治局629日第六次集体学习时的重要讲话,这次集体学习的主题是加强党的政治建设。接着又带领大家一起学习《汇聚起新时代榜样的力量——党的十八大以来先进典型发挥引领作用综述》。史书记指出,习近平总书记的讲话,告诉我们,党的政治建设是一个永恒课题,是党的根本性建设,如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。他接着指出,榜样的力量是无穷的,哪里有榜样,哪里就有新气象。我们不仅要学习全国的榜样,更要学习身边的典型。前几天,敬文图书馆老党员周福水同志见义勇为先进事迹就值得我们学习,学习他不忘初心、真心为民的党员情怀和爱岗敬业、爱生如子的职业品德,为推进党的先进性建设,提高文明服务水平,构建高质量发展的现代化图书馆做出新的更大的贡献!

馆长吴善中所做的《立足本职,勇于担当——努力完成“服务质量提升年”工作目标》主题报告,分为什么是担当、新时期“担当”的主要内涵、如何做到勇于担当、努力完成“服务质量提升年”工作目标四个部分。吴馆长强调,在“服务质量提升年”中,各级干部要认真学习年初制定的《实施方案》,充分发挥好带头作用,严格按照时间节点,切实巩固提高,确保按时高质量完成“服务质量提升年”各项工作任务。

        史书记在总结发言中强调指出,一要完整理解“服务质量提升年”的目的和内涵,二要提高部室(中心)的责任感和执行力,三要发挥各级干部的带头引领作用。最后,史书记还对本学期结束和暑期期间工作做了部署和要求。