表彰:图书馆研究决定对周福水同志见义勇为先进事迹予以表彰
发布时间:2018-07-02 17:04:01

 

72日,图书馆党政联席会议研究决定,对周福水同志见义勇为先进事迹予以表彰奖励,并授予周福水同志优质服务标兵称号。

623日下午420分许,我馆老党员、老职工周福水同志在敬文馆阅览室值班,发现一名女生脸色发白,昏迷倒地不省人事。他虽患有严重的心血管病,但仍不顾一切投入施救和组织抢救。他不仅在较短时间内与两个同学一起将该生护送到扬州友好医院,而且还主动为该生垫付了救护用车、挂号、检查、治疗等各种费用,之后又像家长一样精心看护着该生,直到社会发展学院老师赶到才悄然离开。由于处置得当、送医迅速、救治及时,该生现已转危为安,受到读者、师生、同事、家长的交口称赞。

为表彰周福水同志奋不顾身、临危不乱、见义勇为的事迹,进一步发扬“育人为本”、“读者至上”的服务宗旨,倡导良好时代风尚,提升文明服务质量,图书馆党政联席会研究决定,对周福水同志予以表彰奖励,同时授予其优质服务标兵称号。

图书馆党政号召全体党员和广大职工要以周福水同志为榜样,学习他不忘初心、真心为民的党员情怀和爱岗敬业、爱生如子的职业品德,为推进党的先进性建设,提高文明服务水平,构建高质量发展的现代化图书馆做出新的更大的贡献!

 

附件:关于表彰周福水同志见义勇为先进事迹的决定