报道:我馆召开科级干部会议暨理论中心组学习
发布时间:2018-03-08 10:38:10

37日下午,我馆召开新学期科级干部会议,并组织党总支理论学习中心组专题学习四届五次教代会暨新学期干部教师大会精神。总支书记史华楠主持会议并讲话。馆领导吴善中、侯三军、许新、徐家坤以及全馆副科级以上干部和各党支部书记、副书记出席会议。

史华楠书记首先通报了2017年度领导班子专题民主生活会情况。接着重点组织学习了《焦新安校长在扬州大学四届五次教代会上的工作报告》和《姚冠新书记在校四届五次“两代会”闭幕式暨2017-2018学年第二学期干部教师大会上的讲话》。史书记指出,2017年,是扬州大学极不平凡的一年,学校第三次党代会成功召开,进一步明确了学校发展的目标任务、指导思想和战略举措,描绘了建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学的宏伟蓝图。2018年,学校将高质量推进高水平研究型大学建设再上新台阶。根据学校部署要求,馆党政决定,新的一年,图书馆工作将主动对接“高质量”,开展“服务质量提升年”活动,希望相关部门结合实际工作,拿出实施方案。

吴善中馆长在部署2018年工作时强调,图书馆的工作必须主动对接高水平研究型大学建设,找准着力点,把握时代脉搏,紧跟时代步伐,切实加大数字图书馆建设,以智慧图书馆二期和数据库建设为抓手,聚焦学校发展和人才培养,促进服务转型提升。

副书记副馆长侯三军、副馆长许新、副馆长徐家坤和科级干部代表分别结合工作实际谈了初步的工作设想,为实施“2018服务质量提升年”积极建言献策。