报道:我馆党第四党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-11-29 10:18:17阅读量594

         1124日上午,我馆第四党支部组织全体党员赴瓜洲开展主题为“践行十九大精神,参观特色小镇建设,争做爱岗敬业模范”的党日活动。总支委员、副馆长徐家坤参加并指导活动。

        瓜洲位于古运河与长江的交汇点,悠久的历史孕育了灿烂的文明。近几年,瓜洲镇以“打造全域旅游,建设特色小镇”为目标,取得了令人瞩目的成绩。

        全体党员首先参观瓜洲村大学生村官的创业项目——葵园,感受年青一代艰苦的创业精神。随后参观瓜洲江口古街,瓜洲素有“江北重镇、千年古镇”之称,江口古街是瓜洲江边古渡口的一条老街,闻名遐迩。

        最后,全体党员来到“清风古镇·大桥廉政文化纪念馆”,“千年运河唱清风,一江碧水洗清廉”,展厅集中展示了瓜洲本土的廉政人物及因水结缘与瓜洲相关的廉政故事。通过参观,使全体学员树立“以廉为荣,以贪为耻” 的思想意识和“忠诚、干净、担当”的清风正气,从而不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。

        参加完党日活动,党员们纷纷表示,要认真学习践行十九大精神,在图书馆发展和部门工作中借鉴瓜洲特色古镇的建设理念,用合格党员标准严格要求自己,在工作中认真履行岗位职责,发挥模范带头作用,为高水平大学建设和图书馆事业发展做出自己的贡献。