简讯:我馆第四党支部与蒋王街道余林社区党总支举行共建签字仪式
发布时间:2017-11-24 10:12:41阅读量630

为进一步提高市民的文化素质,积极推进社区文化建设和精神文明建设,推动高校基层党建工作和社区党建工作协同发展,将大学文化向社区辐射,1123日下午,我馆第四党支部与扬州市蒋王街道余林社区党总支举行共建签字仪式。馆党总支委员、副馆长徐家坤出席仪式并讲话。两个共建党组织全体党员100多人参加了签字仪式。

余林社区主任周勇主持了签字仪式,余林社区党总支书记李国祥致辞并宣读共建实施方案,结对双方拟从资源共享、互助互建、互惠双赢的原则出发,共同建设、共同发展。

徐家坤副馆长在讲话指出,高校图书馆适应社会需求,与社区共同开展文化活动、让社区居民享受高校文献资源,是自身向开放式发展的方式之一。他对做好共建工作提出要求,强调共建活动要制度化、常态化,共建双方要加强沟通和交流,要将协议的条款逐条逐项落到实处,真正取得共建实效。

在热烈友好的气氛中,双方经协商达成了六项共建条款。余林社区党总支书记李国祥和我馆第四党支部书记佘志虹在共建协议上签字、盖章。仪式结束后,全体党员参观了余林社区文化建设和党建成果展。