通知:关于国庆节放假安排及假期安全管理工作的通知
发布时间:2017-09-26 09:29:37阅读量1414

馆内各部门、图书中心:

根据《校长办公室关于中秋节国庆节放假的通知》精神,各图书中心101日至4日全天不开放,其它时间正常开放。请各图书中心及时向读者公布开放时间。其它部门按学校放假通知执行。另,101日起,学校执行冬、春季作息时间。上班和上课时间调整为:上午8:00-12:00,下午14:00-17:30.

为保证节日期间图书馆安全稳定和读者安全,根据《关于做好国庆、中秋及近期校园安全稳定工作的通知》(扬大保卫[2017]6)精神,现将有关事项通知如下:

一、加强安全教育

放假前,各部门、各图书中心要加强对职工的安全教育和法制教育,提醒职工遵纪守法,加强自身安全防范意识。要重点加强防盗抢、防诈骗、防火灾和防意外伤害等专题教育;结合秋季各种传染病高发特点,加强食品卫生安全教育。要重点加强职工交通安全教育,特别是驾车出行的职工要严禁酒后驾车,摒弃交通陋习,做到安全出行、文明出行。要提醒职工管理好自身财物,不要在办公场所存放大额现金和贵重物品。

二、做好隐患排查

各部门、各图书中心要认真组织开展一次以防火、防盗、防水等为主要内容的安全检查。重点做好办公室、书库、阅览室等重点要害部位的安全保卫工作。要落实好安全防范措施,明确安全责任,有条件的安排安全值班,防止人去楼空。对检查出来的安全隐患要及时进行整改或采取有效措施,防止发生安全责任事故。

三、强化值班工作

各部门、各图书中心要认真落实假日值班制度。值班人员要尽职尽责,做好安全巡查和值班记录。要严格执行重大情况报告制度,不得迟报、瞒报、漏报、乱报。遇有紧急情况或重大突发事件,要及时向学校及保卫等有关部门报告,图书馆联系方式:0514-87973418;保卫处综合办公室电话:0514-87971868

930日下午,馆领导率有关人员到各部门、各图书中心进行安全督查,重点检查安全制度落实和员工安全履职情况,排查和堵塞安全管理上的各种漏洞。


附:国庆值班表

图书馆

2017926