报道:我馆举办理论中心组学习暨新学期工作研讨会
发布时间:2017-09-12 09:37:13阅读量210

911日上午,我馆举办理论中心组学习暨新学期工作研讨会。陈亚平副校长莅临会议并讲话。研讨会由史华楠书记主持,全体馆领导、科级以上干部和党支部书记参加了研讨会。

陈亚平副校长在讲话中,肯定了图书馆近年来的工作成绩,特别是新班子对图书馆内涵建设和文化提升所做的努力。他从两个方面对图书馆未来工作提出要求:一是如何更好的以师生为中心,更加紧密的围绕教学、学科、科研,推进高水平大学建设;二是如何将技术与服务深度融合,进行服务转型升级。他希望我馆干部职工齐心协力,共谋发展,在高水平研究型大学建设中,找准定位,明确目标,使图书馆各项事业取得更加喜人的成绩。

总支书记史华楠主持学习“习近平总书记‘7.26’重要讲话”精神。史书记强调,习近平总书记“7.26”重要讲话不仅是一篇马克思主义的重要文献,而且通篇闪耀着马克思主义思想光辉,为即将召开的十九大把了向、定了调、奠了基。史书记要求全馆党员干部认真学习领会,切实把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。史书记进一步要求,学习“7.26”重要讲话,一定要把握学习要求、注意学习方法。一是要认真学习《人民日报》连续发表的八篇评论员文章,深刻领会讲话的精神实质,重视掌握新思想新战略的具体内涵和对我们个人思想、本职工作和社会生活的现实指导意义。二是要与迎接学校第三次党代会、学习贯彻学校干部教师大会精神结合起来,与在高水平大学建设新的起点和新的要求上谋划图书馆功能拓展和内涵发展的实际需要结合起来。

吴善中馆长在布置新学期工作时,要求各部门在确保图书馆安全稳定的基础上,重点做好以下工作:一是做好信息咨询和服务工作,二是加强数字图书馆二期建设工作,三是加强古籍保护和利用,四是完成2017年度扬大文库的收集。总支书记史华楠、总支副书记副馆长侯三军、副馆长许新、副馆长徐家坤分别阐述了本学期的重点工作。科级干部代表分别围绕文献资源建设、基础服务以及环境改造、设备更新等方面,发表了意见。