报道:我馆党总支开展廉政文化教育主题党日活动
发布时间:2017-06-21 12:03:52阅读量1024

      2017年6月18日,图书馆党总支书记史华楠带领支委培训班学员和全体党员前往华中雪枫大学旧址、王氏纪念馆和运河廉文化传承馆,开展廉政文化教育主题党日活动。

      全体党员首先来到位于界首的华中雪枫大学旧址,该校成立于1946年4月,是解放战争时期中共一所军事化高等学校,华中野战军司令员粟裕兼任校长。展览室以“光辉岁月”为主题,分为“烽火岁月 古镇奠基”、“杰出领导 儒将风范”、“优良学风 锻造英才”、“风清气正 鱼水情深”四个部分。党员们感受了华中雪枫大学在艰苦卓绝的战争环境中,开展军事教学、宣传教育群众的革命历程。

      接着来到高邮王氏纪念馆,通过参观浏览馆中陈列的王念孙、王引之父子各种版本的著作以及近、现代专家学者对王氏父子训诂学家评论的各种专著和纪念王氏父子的书画作品,领略了王氏勤勉好学、清正廉洁和奋发有为的家风。

      最后参观位于邵伯古镇的“运河廉文化传承馆”,该馆遵循“大运河一线牵,廉文化融古今”思路,由启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼、清风传习所七大板块组成。参观中,党员们感受到运河清风,感悟到勤廉认知,积蓄了廉洁能量。

      活动结束,党员纷纷表示,本次廉政文化教育,增强了自身的廉政意识,能使自己常怀律己之心,以铁的纪律和求真务实的工作作风,在图书馆事业发展和高水平研究型大学建设中建功立业。