通知:关于组织参加“2020江苏省‘图书馆杯’主题图像创意设计大赛”的通知
发布时间:2020-03-11 10:50:41
 

各学院,校机关各部门、各直属单位:

为大力推进全民阅读推广工作,培养挖掘广大读者创新设计能力,江苏省图书馆学会、江苏省高校图书情报工作委员会决定开展2020江苏省“图书馆杯”主题图像创意设计大赛。作为大赛组织单位之一,为组织好我校师生投稿参赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全校师生员工,分图书馆馆员组、读者组。

二、参赛时间

41日~620

三、大赛主题与作品类别

主题一:图书馆,让生活更美好!参赛作品须围绕图书馆历史、建筑、文献、服务等内容进行创作。

主题二:战“疫”,读书人的力量!参赛作品须围绕在全民战“疫”过程中以知识为力量传播希望、鼓舞人心、传递信念的责任与担当等内容进行创作。

参赛作品类别:与主题相关的海报、插画、漫画、表情包、卡通形象等五类图像作品。

四、主要参赛要求

(一)同一作者同一类别同一主题仅可投递一件作品,每件作品图片不超过3幅;同一作者可同时选择不同主题或不同类别进行投稿,允许多次获奖。

(二)投稿作品只接受电子版,格式统一为JPEG,分辨率为300dpiRGB模式或CMYK模式,单张图片文件大小不超过30M;尺寸A1大小竖式幅面(594mm×840mm),手绘作品可扫描上传。

(三)投稿作品围绕主题进行设计,需阐述作品的设计理念。(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-100字左右)

(四)投稿作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为。

(五)投稿作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

(六)所有投稿作品不退还,作者自留底稿。

五、报名与作品提交

(一)报名

1、电脑端报名:通过大赛官网的“选手参赛报名”,选择扬州大学图书馆和参赛组别,填写个人真实信息,提交报名表,完成报名。

2、手机端报名:关注“江苏省图书馆”“金陵图书馆”“设计师之家资源库”微信公众号获取报名入口。

(二)参赛作品必须使用电脑端通过大赛官网上传,并按要求填写作品相关信息;征集截止之前可修改作品。

六、联系方式

联系人:易美;联系电话:13813144200/64200

大赛官网:http://lib.51sjsj.com/js

具体事宜请详细阅读附件,欢迎广大师生踊跃投稿参赛。

特此通知

附件:江苏省图书馆学会、江苏省高校图书情报工作委员会《关于开展2020江苏省“图书馆杯”主题图像创意设计大赛的通知

  

                                2020311