报道:图书馆举办“图书馆走近新生”系列活动颁奖典礼
发布时间:2019-12-12 16:13:04
 

1211日下午,图书馆在荷花池校区教学主楼举行了“图书馆走近新生”系列活动颁奖典礼。教科研党总支书记、招生办公室主任刘鹏展,图书馆馆长蒋鸿青,研究生工作部部长吴刚,党群总支书记、学生工作部(处)副处长居学明,图书馆党总支书记侯三军,校党委宣传部副部长吴锡平,校团委副书记刘斯文等领导参加颁奖典礼。颁奖典礼由图书馆副书记、副馆长封秀英主持。

侯三军书记宣读获奖决定及获奖名单。出席会议的领导给在本次活动中获奖的部门和同学颁发了获奖证书。典礼上,三名获奖同学代表分享了自己的阅读经历。

蒋鸿青馆长就“图书馆走近新生”系列活动作了总结发言,并对所有获奖者表示了衷心的祝贺,对积极支持本次活动的单位和踊跃参加的广大新生表示衷心的感谢。蒋馆长对获奖同学提出殷切希望,希望同学们能将读书变成自己的一种生活方式,充分利用图书馆资源进行潜心阅读。

吴锡平副部长作了题为《以读行致青春》的阅读指导。吴部长指出,阅读不仅能让我们可以回望来时路,更让我们了解当下。它帮助我们明晰自己的存在方位,帮助我们培育主动进取的精神,同时丰盈我们的精神内涵、充实我们精神的后花园。我们要在阅读中培养自己的行动力,寻求多种机会修炼自身的能力。

颁奖典礼后,图书馆邀请所有获奖同学举行了座谈。座谈会上,同学们填写了《扬州大学图书馆使用情况及读者满意度调查问卷》,并根据自己在图书馆的亲身体验踊跃发言。同学们就图书馆的环境设施、文献资源、服务质量等方面提出了自己的看法和建议。图书馆将就同学们提出的建议进行梳理和改进。