报道:图书馆和研究生工作部举办IEEE、Scopus数据库培训讲座
发布时间:2019-11-14 09:59:40
 

1112日下午,图书馆和研究生工作部在扬子津校区昭文馆报告厅举办了IEEEScopus数据库培训讲座。近200名师生参加了活动。

IEEE数据库培训师周瑜玲对IEEE的发展历史及其组织架构进行了介绍;给师生讲解了若干检索技巧,教大家如何在科研过程中抽丝剥茧与顺藤摸瓜,让师生根据自身情况在众多文献中高效选择自己需要的高质量文章;展示了期刊会议投稿流程和注意事项。

Scopus数据库培训师杜婷婷向师生介绍了Scopus数据库收藏文献情况,从数据数量和质量上分析了该数据库的优势,并从选题和开题、追踪研究领域最新进展、寻找适合的期刊投稿等几个方面阐述了Scopus是如何助力科学研究的。

通过此次培训,与会师生了解了如何通过IEEE数据库进行高效科研检索与学术投稿,如何使用Scopus数据库让科研变得更轻松。