报道:扬州大学第十八届读书节活动颁奖典礼隆重举行
发布时间:2018-06-07 10:44:26
 

今年4月以来,由图书馆、教务处、学工处、研工部、团委和工会联合举办的扬州大学第十八届读书节已圆满完成了全部活动项目。65日晚,在荷花池校区教学主楼多功能厅隆重举行颁奖典礼,各承办单位主要负责人出席了典礼,读书节活动获奖人员及部分师生代表参加了此次活动。

吴善中馆长对所有获奖者表示衷心的祝贺,对积极支持本次活动的单位和踊跃参加的广大师生表示衷心的感谢。吴馆长在讲话中回顾了本届读书节的概况,并劝勉广大学生牢记习总书记教诲,多读经典图书。

颁奖典礼由校团委施林峰书记主持。校工会高远主席宣读征文大赛教工组获奖名单,图书馆史华楠书记宣读征文大赛学生组获奖名单,学生工作处林刚处长宣读读者之星和摄影大赛获奖名单,教务处俞福丽副处长宣读经典导读雨课堂和阅读推广先进个人获奖名单。

颁奖典礼前,举行了经典导读雨课堂活动,商学院孔建成老师带领与会师生体验了在线课程时代的智慧教学课堂形式,通过微信网上竞答的形式,学习、回答马克思主义理论、中外经史典籍等方面相关知识和问题。活动特别邀请马克思主义学院刘华教授、社会发展学院吴超教授、文学院袁祺副教授作为点评嘉宾。

本届读书节活动围绕“跟着习总书记读经典”活动主题,先后举办了习总书记阅读书单推介、“世界读书日”免责还书活动、读书交流会、“读者之星”评比、征文大赛、摄影大赛、数据库资源培训与推介、经典导读“雨课堂”等系列活动,在各有关部门的精心组织和各学院的积极支持与配合下,广大师生热情响应、踊跃参与,收到了良好的效果。