2017年6月
中国的坎 如何跨越中等收入陷阱
作者:苏京春/贾康
出版社:中信出版社
页数:291
定价:58.00
装帧:精装
ISBN:9787508665207

       内容简介:

    本书在阐述如何跨越中等收入陷阱相关理论的同时,结合英国、美国、德国、日本、韩国等发达经济体如何较早实现崛起与跨越的案例,从历史角度分析经济社会发展和中等收入陷阱的关系,考察这些国家如何成功跨越中等收入陷阱。同时,以拉美地区和亚洲四小虎为例,分析阐述了发展中国家在跨越中等收入陷阱过程中遇到的问题、挑战和需要解决的困难。

 

    作者简介:

     贾康,华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长。

    苏京春,经济学博士,现为财政部财政科学研究所宏观经济研究中心助理研究员,中关村华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛特邀成员。著有《避陷阱、求坦途:中等收入阶段的福利赶超与经济赶超》《供给侧改革:新供给简明读本》《新供给经济学》等。