2017年6月
如果大雪封门
作者:徐则臣
出版社:北京十月文艺出版社
出版年:2016-4
页数:322
定价:32.00元
装帧:平装
ISBN:9787530215180

       内容简介:

   《如果大雪封门》是70后实力作家,《耶路撒冷》作者徐则臣的短篇小说集。《如果大雪封门》收入了徐则臣近些年创作的17篇短篇小说,很多是首次面世。《如果大雪封门》曾获第六届鲁迅文学奖。《如果大雪封门》内容涵盖徐则臣的两大写作脉络:北京花街北京依然是作者始终探索的年轻人的奋斗主题。花街则回到家乡,呈现出很多古老文化的趣味和特点,是目前市面上非常好地呈现出徐则臣短篇小说风貌的作品集。

      

      作者简介:

    徐则臣,男,1978年生,江苏东海人。北京大学中文系硕士。1997年开始小说创作。著有长篇小说《午夜之门》《夜火车》《水边书》《耶路撒冷》,小说集《鸭子是怎样飞上天的》等。曾获春天文学奖、西湖·中国新锐文学奖、华语文学传媒大奖·最具潜力新人奖等奖项。中篇小说《跑步穿过中关村》获《小说月报》第十三届百花奖。现为北京某文学杂志编辑。