2017年6月
水墨戏剧
作者:洛地/撰文/洛齐/绘者[日]绘
出版社:漓江出版社
出版年:2016-9-1
页数:328
定价:198.00元
装帧:手工特装
ISBN:9787540777593

       内容简介:

      该书由戏剧专家洛地先生与当代艺术家洛齐父子二人合著,洛地撰文,洛齐绘画。该书分为手工特装本与平装本两个版本,是一本戏剧艺术普及读物。洛地以观众是戏剧的上帝这一传统戏剧的根本出发点为核心,从点戏、说破、虚假、团圆四个方面着手,将中国传统戏剧的基本特性和美学追求完整、深入地展现在读者面前。书中百余幅精美的水墨画插图,是艺术家洛齐以皮影脸谱等传统艺术为灵感源泉的原创作品。特装本的印刷装帧采用了独特的手工工艺,还在书中给读者留有手工参与的创意环节,堪称一本大家小书

 

    作者简介:

    洛地,我国当代民族文艺及文史学者,浙江艺术研究院研究员,中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员。曾任文化部首届振兴昆曲指导委员会副秘书长,中国戏曲音乐学会副会长;获文化部学术贡献奖、浙江音乐家协会终身奖等。

    洛齐,1960 年生于杭州,任教于中国美术学院。现生活工作于杭州、米兰、里斯本。意大利亚太艺术委员,亚非& 地中海国际当代艺术展委会主席,曾获意大利佛罗伦萨美迪奇国际艺术奖,首届美术文献提名奖。