2017年4月
钓愚:操纵与欺骗的经济学
作者:[美]乔治•阿克洛夫/[美]罗伯特•席勒
出版社:中信出版社
副标题:操纵与欺骗的经济学
原作名:PhishingforPhools:TheEconomicsofManipulationandDeception
译者:张军
出版年:2016-2
定价:59.00元
装帧:平装
ISBN:9787508657431

         内容简介:

      作者历数从投行到政客,从汽车销售到房地产中介,从烟厂到酒厂,从食品厂到制药商,从信用卡到广告,无不存在"自由的欺骗"。他们以生动的事例、翔实的数据、幽默的阐述揭示了从日常生活到金融、政治等层面的富有想象力的钓愚手段,从另一个角度反思了金融危机爆发的内在原因:钓愚不仅让普通大众损失惨重,而且带来了前所未有的系统性风险,导致经济崩溃。

    这本《钓愚:操纵与欺骗的经济学》无疑将永远改变我们看待市场的方式,并改变我们在未来应对钓愚的选择。对于任何想要深入了解经济运转的人,这本《钓愚:操纵与欺骗的经济学》将提供令人意想不到的新角度。而对于生活在当下的每个人来说,这本书更是不容错过。

  

    作者简介: 

    乔治·阿克洛夫,美国乔治城大学教授,2001年诺贝尔经济学奖得主。阿克洛夫将社会学、心理学、人类学等学科引入经济学理论,其研究领域包括宏观经济学、贫困问题、家庭问题和货币政策等。他还与罗伯特·席勒合著了另一部重要著作《动物精神》。

  罗伯特·席勒,美国耶鲁大学教授、标普/凯斯-席勒全国房价指数联合创始人、2013年诺贝尔经济学奖得主。他还是一位畅销书作者,在金融市场、行为经济学、宏观经济学、不动产等方面著作颇丰,包括《动物精神》(合著)《非理性繁荣》《金融与好的社会》《新金融秩序》等。