2017年3月
第五项修炼
外文名:TheFifthDiscipline
TheArtandPracticeoftheLearningOrganization
作者:(美)彼得•圣吉著,张成林译
出版社:中信出版社[1]
出版时间:2009-10-1
开本:16开
ISBN:9787508616827
定价:¥58.00

       内容简介:

    这本由当代最杰出的新管理大师彼得·圣吉撰写的著作,被誉为21世纪的管理圣经、20世纪屈指可数的几本管理经典、世界上影响最深远的管理书籍之一,并被《哈佛商业评论》评为过去75年最具影响力的管理类图书,还荣获世界企业学会最高荣誉的开拓者奖

    进入21世纪以来,全球经济的迅猛发展,使得全球企业管理趋势、管理理念也顺应发生了巨大的变化,作为新世纪全新扩充修订版,本书其背后是15年来把原书理念付诸实践的经验和案例。圣吉明确指出,从长远来看,你的组织唯一可持续的竞争优势,就是比对手更好更快的学习能力。15年前,许多《第五项修炼》的核心理念都曾显得很激进。但这些理念的许多应用方法,后来已经被融入到人们观察世界的方式中,也被整合到人们的管理实践中;本书对前一版进行了全面修订,新版书中的领导力案例故事揭示了这些经历。并增添了新的内容:实践中的反思,为企业、个人读者更准确理解最新管理理念,对学习型组织进行了有效的反思,对建设学习型组织所面临的新疑惑提供了新的思维。

 

    作者简介: 

    彼得·圣吉:学习型组织之父,当代最杰出的新管理大师之一。是美国麻省理工大学斯隆管理学院资深教授,国际组织学习协会创始人、主席。

   彼得·圣吉的名头在中国十分响亮,他的代表作《第五项修炼——学习型组织的艺术与实务》,由美国到中国,由台湾到大陆,已经成为管理学界的畅销书。仅上海三联书店一个版本,就已经重印47次,发行量达到64.5万册。