2016年2月
金字塔原理
作者:芭芭拉•明托
出版社:南海出版社
副标题:思考、表达和解决问题的逻辑
译者:汪洱高愉
出版年:2010-8
页数:302
定价:38.00元
ISBN:9787544248174
 

     内容简介:

    金字塔原理是一种重点突出、逻辑清晰、主次分明的逻辑思路、表达方式和规范动作。金字塔的基本结构是:中心思想明确,结论先行,以上统下,归类分组,逻辑递进。先重要后次要,先全局后细节,先结论后原因,先结果后过程。

 

     作者简介:

     麦肯锡公司第一位女性咨询顾问。明托是哈佛商学院录取的第二批女学员之一,毕业时被国际知名管理咨询公司——麦肯锡聘请为该公司有史以来的第一位女性咨询顾问。她在写作方面的优势很快得到麦肯锡高层的赏识,负责提高麦肯锡公司员工的写作能力,致力于探索条理清晰的文章所必需的思维结构。本书在1973年首次出版,当即引起轰动,畅销欧美市场30年不衰,书中传授的方式与技巧,被公认为即便对于最有经验的管理者来说也是十分关键的。