2016年1月
路遥传
作者:厚夫
出版社:人民文学出版社
副标题:重新开启平凡的世界
出版年:2015-1
页数:378
定价:29
装帧:平装
ISBN:9787020106844
 

内容简介:

路遥传》是目前海内外华语界第一部路遥传记著作。本书通过叙述和旁引两条明暗相间的线索,客观地勾勒出作家路遥一条线条明晰的人生走向,通过路遥成名前的困惑、在情感方面的痴迷、以及创作时饱尝的磨难和挫折,凸显出路遥在平凡的世界上短暂的四十二年的人生经历中陶铸出辉煌的文学人生。除此之外,书中还详细地叙述了路遥阅读、写作、生活、工作等细枝末节,为路遥的研究者和爱好者提供了一份详实的生平档案。

 

作者简介:

        厚夫,本名梁向阳,1965年生,陕西延川人。延安大学文学院院长、教授,陕西省作家协会副主席,延安市作家协会主席。著有《走过陕北》、《行走的风景》、《心灵的边际》、《当代散文流变研究》、《边缘的批评》等,曾获中国当代文学研究优秀成果表彰奖、柳青文学奖、冰心散文奖等多项文学奖项。有作品入选中学语文教材。