2016年1月
改革的教训:打捞中国历代沉没的改革
作者:李仕权
出版社:中信出版集团
副标题:打捞中国历代沉没的改革
原作名:李仕权
出版年:2015-6-1
页数:306
定价:29.00
装帧:平装
ISBN:9787508651712
 

    内容简介:

中国历史上第一次改革不是管仲变法,而是周厉王改革。闻所未闻?

让秦国转弱为强的起点不是商鞅变法,而是秦献公改革。头回听说?

使西汉最鼎盛繁荣的不是汉武帝改革,而是汉宣帝改革。颠覆认知?

……

不必惊讶,这些沉没的改革,由于种种原因湮灭在历史的长河中,不知道实属正常。 但你所不知道的,正是你需要脑补的。

不重复絮叨那些耳熟能详的改革,而带你打捞那些不为人知的沉没的改革,在娓娓道来的一个个跌宕起伏的改革故事中,吸取改革的教训,给全面深化改革中的国人以启迪与警鉴,使其更加智慧地面对当下和未来。这正是《改革的教训》一书有识、有趣、有料之所在。

为何侧重改革的教训,而不是改革的经验?因为,经验要起作用,须符合很多条件,但教训很容易就被触发,随时再给你一个下马威。经验就像太阳,但昨天的太阳晒不干今天的衣裳;教训好比风雨,可昨天的风雨仍能泥泞今天...

 

 

    作者简介:

李仕权,生于1982年。武汉大学学士、硕士,中国社科院博士,现任《人民日报》头版副主编。曾在2010年推动网络热词给力登上《人民日报》头版头条标题,成为当年十大文化事件之一。