2016年1月
苏辛词说
作者:顾随著
出版社:北京出版社
出版年:2015-1-1
页数:120
定价:CNY38.00
装帧:平装
ISBN:9787200112207
 

     内容介绍:

        顾随一生著述极富,诗词造诣极深,弟子周汝昌、叶嘉莹等享誉海内外。《苏辛词说》是《稼轩词说》与《东坡词说》的合称,是一部具有浓厚独创特色的著作。其诗词评说出古入今,东引西联,涉笔成趣,直逼性灵,如行云流水,将人生与创作的感悟,融入诗词观感品鉴,务求以诚示人,以真问道。以此书窥见作者的文学思想和艺术精神,必有取之逢源,用之无匮之乐。

 

     作者介绍:

     顾随(1897—1960),字羡季,别号苦水,晚号陀庵。1920年毕业于北京大学,一生执教并从事于文学创作与学术研究。

先后执教于山东青州中学、天津女子师范学院以及燕京、北平、中法、北京、中国、辅仁、北京师范等学校。

       196096日顾随卒于天津马场道河北大学住所。顾随著述颇丰,有《稼轩词说》《东坡词说》《元明残剧八种》《揣龠录》《佛典翻译文学》等多种学术著作问世,并发表学术论文数十篇。