2016年1月
高思在云:中国兴起与全球秩序重组
作者:朱云汉
出版社:中国人民大学出版社
副标题:中国兴起与全球秩序重组
出版年:2015-9-1
页数:257
定价:CNY39.00
装帧:平装
ISBN:9787300217437
 

    内容简介:

   本书将中国的发展经验及其影响放置在最宽广的历史坐标与理论视野中。作者在梳理过去三百年世界史的演进脉络,深入观察西方国家政治经济体制的构成与运作机制,批判性透视全球政治经济旧秩序的真实本质与宰制机制的基础上,深入浅出地探讨了中国兴起对人类社会发展的历史意涵这个大问题。

 

作者简介:

 朱云汉,台湾大学政治系教授,台湾“中央研究院”政治学研究所特聘研究员,是台湾最具国际声望的政治学者之一。于20127月当选台湾“中央研究院”院士,系1949年以来政治学门的第二位院士,另一位是胡佛院士。1977年毕业于台湾大学政治系,1979年获台湾大学政治学硕士学位,1987年获美国明尼苏达大学政治学博士。

    研究专长为东亚政治经济、国际政治经济、两岸关系、民主化,以及社会科学方法论,其研究成果具有广泛影响。

 20156月被聘为北京大学“大学堂”顶尖学者,目前还担任复旦大学社会科学高等研究院学术顾问委员会委员,香港中文大学中国文化研究所咨询委员,新加坡教育部社会科学审议委员,台湾教育主管部门学术审议委员会政治学门召集人。