2016年1月
伟大的博弈
作者:[美]约翰•S.戈登
出版社:中信出版社
副标题:华尔街金融帝国的崛起
原作名:TheGreatGame:TheEmergenceofWallStreetasaWorldPower
译者:祁斌
出版年:2005-1
页数:381
定价:39.00元

       内容介绍:

        它生动地讲述了华尔街从一条普普通通的小街发展成为世界金融中心的传奇般的历史,展现了以华尔街为代表的美国资本市场在美国经济发展和腾飞过程中的巨大作用。书中大量的历史事实和经济数据,让我们可以更全面和准确地认识美国资本市场的发展过程。

 

    作者简介:

    约翰·斯蒂尔·戈登,《伟大的博弈》作者,美国作家和经济历史学家,1944年生于纽约,其祖父和外祖父均在纽约股票交易所拥有席位。他1966年毕业于范德比尔特大学,获历史学学士学位。1999,他出版了《伟大的博弈---华尔街金融帝国的崛起》,该书获得各界广泛关注,美国全国广播电视公司(CNBC)还专门为此书制作了长达两个小时的专题报道。

    祁斌,《伟大的博弈》译者,1968年生于北京,1991年毕业于清华大学物理系并留校任教。1992年赴美留学,1995年获罗切斯特大学生物物理学硕士学位并通过博士资格考试,同年转学芝加哥大学商学院,1997年获MBA学位。从1997年起开始在华尔街工作,先后在伦敦、纽约等地从事级市场二级市场、资产管理和风险投资等业务。曾供职于法国巴黎银行和美国高盛集团,并曾在纽约一家风险投资基金任合伙人。2000年回国加入中国证券监督管理委员会,任战略规划委委员。历任中国证监会基金监管部副主任,现今任职中国证监会研究中心主任。