读秀知识库资源

数据库链接

数据库简介

    读秀知识库是超星开发的一个面向全球的互联网图书资源查询系统,它集文献搜索、试读、传递为一体,可以对文献资源及其全文内容进行深度检索并提供文献传递服务的平台。读秀还提供本馆纸本馆藏图书的查询和所购买的80万种超星电子图书的链接。
    读秀知识库的特色:
    强大的资源优势:几乎涵盖所有中文出版图书,目前可检索到228万种书目,其中160多万种能提供原文,每年新增10万种图书。
文献资源的深度检索:提供目录检索、章节检索及全文检索,使读者在最短的时间内获得最深入、最准确、最全面的文献信息。“使用帮助”详细介绍了每种检索方式的使用方法。
    一目了然的全文显示:不但提供图书的元数据信息,而且还能提供70%图书的原文试读,可阅读图书前17页的内容。通过网上浏览图书的目录及章节内容,试读全文,帮助读者判断和选择合适的图书。
    统一快捷的整合服务:整合了我馆的馆藏OPAC系统,读者可以很方便地了解哪些图书我馆有收藏,提高了查询、借阅图书的效率。此外,还提供获取该图书的各种渠道,可直接链接到出版社、网上书店及其他收藏单位,方便读者购买或借阅。
    高效快捷的文献传递:可按照读者的咨询请求,通过E-mail的方式在最短时间内提供任意文献不超过全文内容20%的任何局部资料。传递的文献支持打印、转换成PDF/文本格式等功能。

使用反馈评价