万方数据知识服务平台

数据库链接

特别提示

Adobe Acrobat Reader下载

数据库简介

    万方数据知识服务平台(WanfangDataKnowledgeServicePlatform)是在原万方数据资源系统的基础上,经过不断改进、创新而成,集高品质信息资源、先进检索算法技术、多元化增值服务、人性化设计等特色于一身,是国内一流的品质信息资源出版、增值服务平台。
    海纳中外学术期刊论文、学位论文、中外学术会议论文、标准、专利、科技成果、特种图书等各类信息资源,资源种类全、品质高、更新快,具有广泛的应用价值。 提供检索、多维知识浏览等多种人性化的信息揭示方式及知识脉络、查新咨询、论文相似性检测、引用通知等多元化增值服务。 采用先进的WFIRC检索、服务集群技术及高水平的技术团队,保障系统的高速稳定运行。 全方位贴近用户使用习惯,丰富的人性化设计理念,完善的售后服务体系体,是我们提供优质服务的坚实保障!
    资源介绍
    1、《中国学术期刊数据库》(China Science Periodical Database,CSPD),收录始于1998年,7600余种,核心刊3000种,年增300万篇,周更新2次,涵盖理、工、农、医、经济、教育、文艺、社科、哲学政法等学科,全部拥有国内统一连续出版物号,免费注册DOI。

    2、中国学位论文全文数据库(China Dissertation Database,CDDB),收录始于1980年,年增30万篇,并逐年回溯,与国内900余所高校、科研院所合作,占研究生学位授予单位85%以上,涵盖理、

工、农、医、人文社科、交通运输、航空航天、环境科学等各学科。
    3、中国学术会议文献数据库(China Conference Paper Database,CCPD),收录始于1983年,4000个重要的学术会议,年增20万篇全文,每月更新,国家级学会、协会、部委、高校召开的全国性学术会议为主,国内目前收录会议数量较多、质量较高、学科覆盖较广。
    4、中外专利数据库(Wanfang Patent Database,WFPD),收录始于1985年,4500余万项专利,年增25万条,11国:中国、美国、澳大利亚、加拿大、瑞士、德国、法国、英国、日本、韩国、俄罗斯;两组织为:世界专利组织、欧洲专利局。
    5、中外标准数据库(Wanfang Standards Database,WFSD),收录37万余条,全文数据来源于国家指定标准出版单位,专有出版,文摘数据来自中国标准化研究院国家标准馆,数据权威。
    6、中国法律法规数据库(China Laws & Regulations Database,CLRD),收录始于1949年,数据源自国家信息中心,权威、专业,涵盖国家法律法规、行政法规、地方法规、国际条约及惯例、司法解释、合同范本等。
    7、中国科技成果数据库(China Scientific & Technological Achievements Database,CSTAD),收录始于1978年,来源于各省、市、部委鉴定后上报国家,科技部的科技成果及星火科技成果,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域。
    8、中国机构数据库(China Institution Database,CIDB),中国企业、公司及产品数据库,国内企业信息,中国科研机构数据库,国内科研机构信息,中国科技信息机构数据库,我国科技信息、高校图情单位信息,中国中高等教育机构数据库,国内高校信息。

使用反馈评价