中国知网

数据库链接

特别提示

CAJ全文浏览器下载:

CAJViewer7.2 >>更多版本

数据库简介

       1、中国期刊全文数据库
    数据库英文名称:  China Academic Journal Network Publishing Database(简称CAJD) 
    简 介:  《中国学术期刊(网络版)》(国内统一连续出版物号CN11—6037/Z)是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。 
    出版内容:  以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8,166种,全文文献总量46,114,090篇。 
    专辑专题:  产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。 
    收录年限:  自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。 
    产品形式:  WEB版(网上包库)、镜像站版、光盘版、流量计费。 
    出版时间:  1、日出版:中心网站版、网络镜像版,每个工作日出版,法定节假日除外。2、月出版:网络镜像版、光盘版,每月10日出版。   
    2、中国优秀博硕士学位论文全文数据库
    简 介:  是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀博硕士学位论文全文数据库。目前,累积博硕士学位论文全文文献2,947,617篇。 
    出版内容:  覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。 
    文献来源:  全国 426家培养单位的博士学位论文和699 家硕士培养单位的优秀硕士学位论文。
    专辑专题:  产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。 
    收录年限:  从1984年至今的博硕士学位论文。 
    产品形式:  WEB版(网上包库)、镜像站版、光盘版、流量计费。 
    出版时间:  1、日出版:中心网站版、网络镜像版,每个工作日出版,法定节假日除外。2、月出版:网络镜像版、光盘版,每月10日出版。 
    3、中国年鉴网络出版总库
    简 介: 中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。
    文献来源: 中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。 
    专辑专题: 1.年鉴内容按国民经济行业分类可分为农、林、牧、渔业、采矿业、制造业、电力、燃气及水的生产和供应业、建筑业、交通运输、仓储和邮政业、信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、租赁和商务服务业、科学研究、技术服务和地质勘查业、水利、环境和公共设施管理业、居民服务和其他服务业、教育、卫生管理、社会保障与社会福利业、文化、体育和娱乐业、公共管理和社会组织、国际组织等二十一类行业。2. 地方年鉴按照行政区划分类可分为北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾省共34个省级行政区域。
    收录年限: 1949年至今。
    产品形式: WEB版(网上包库)、镜像站版、流量计费。
    出版时间: 1、中心网站版、网络镜像版(互联网或卫星传送方式),每周二出版,遇法定节假日顺延。(春节假日一般为15天,每年假日前10天公布起止日期)2、镜像版,每年6月、12月更新出版。
    4、中国工具书网络出版总库
    《中国工具书网络出版总库》是精准、权威、可信且持续更新的百科知识库,简称《知网工具书库》,或者《CNKI工具书库》。


    《知网工具书库》集成了近200家知名出版社的近7000册工具书,类型包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等,约2000万个条目,100万张图片,所有条目均由专业人士撰写,内容涵盖哲学、文学艺术、社会科学、文化教育、自然科学、工程技术、医学等各个领域。

《知网工具书库》由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社网络出版、同方知网(北京)技术有限公司研制发行,是《中国知识资源总库》的重要组成部分,为“十一五”国家重大网络出版项目,“十一五”国家重点电子出版物规划选题。

    从2006年3月立项至今,《知网工具书库》的用户已遍布全球,日均检索量达 70万次,成为全球华人释疑解惑的重要工具,也是海外学者研究中国问题、了解中华文化的快捷通道。

    《知网工具书库》是传统工具书的数字化集成整合,按学科分 10大专辑168个专题,不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。

    《知网工具书库》除了实现了库内知识条目之间的关联外,每一个条目后面还链接了相关的学术期刊文献、博士硕士学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、知识元等,帮助人们了解最新进展,发现新知,开阔视野。
    5、中国重要会议论文全文数据库
    简 介: 国内外重要会议论文全文数据库的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要会议论文。由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。
    资源特色: 重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。
    出版内容: 目前,已收录出版国内外学术会议论文集 29,345本,累积文献总量 2,688,092篇。
    专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题。
    收录年限: 自1953年至今的会议论文集。
    产品形式: WEB版(网上包库)、镜像站版、流量计费。
    出版时间: 1、日出版:中心网站版、网络镜像版,每个工作日出版,法定节假日除外。2、月出版:网络镜像版、光盘版,每月10日出版。   
    6、中国重要报纸全文数据库
    出版单位: 《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司。
    简 介: 收录2000年以来中国国内重要报纸刊载的学术性、资料性文献的连续动态更新的数据库。至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。
    文献来源: 国内公开发行的500多种重要报纸。
    专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十专辑下分为168个专题文献数据库和近3600个子栏目。
    收录年限: 2000年至今。
    产品形式: WEB版(网上包库)、镜像站版、光盘版、流量计费。
    出版时间: 1、中心网站版、网络镜像版,每工作日出版,法定节假日(春节假日一般为15天,每年假日前10天公布起止日期)除外。2、网络镜像版、光盘版,每月10日出版。

使用反馈评价